我校召开集中整治形式主义、官僚主义暨深化巡视整改推进会

3月6日下午,我校在江宁校区图书馆五楼会议室召开集中整治形式主义、官僚主义暨深化巡视整改推进会。校领导戴庆华、薛茂云、钟名湖、储锦超、王志凤、宋逸成出席会议;校党委书记戴庆华主持会议,相关职能部门、二级院系负责人参会。

会上,校党委副书记钟名湖通报了学校集中整治形式主义、官僚主义的前期工作,对下一步工作进行了部署,并要求相关责任部门在分管领导带领下逐条分析研究师生员工关切的系列问题,制定切实可行整改措施,按时保质完成整改任务。党委委员、组织部部长宋兵作了选人用人专项对帐查验情况说明,传达了省委组织部的相关意见。机关党总支副书记(主持工作)刘任熊代表巡视整改办就巡视整改进展情况进行了通报。

戴庆华书记作了总结讲话。他指出,学校党委高度重视省委巡视整改工作和集中整治形式主义、官僚主义工作。经过一年多的努力,学校巡视整改工作推进有力,取得了阶段性成果,选人用人整改获得省委组织部的肯定,向巡视整改专项督查组提交了令人满意的答卷。集中整治形式主义、官僚主义是继巡视整改工作之后又一项推进作风建设的重要政治任务。他就做好下一阶段工作提出三点要求:一要切实提高政治站位,着力强化政治担当,态度坚决地整治形式主义、官僚主义。全校干部都要认清形式主义、官僚主义的不良影响和严重危害,把师生员工关切的热点、难点问题放在心上、抓在手上,准确把握目标任务,制定具体举措,强化保障措施,推动作风建设向纵深发展。二要聚焦突出问题,采取有效措施,扎实高效地开展整改落实。校领导召集分管部门抓紧落实;各部门主要负责同志主动担当,全面分析问题、聚焦突出问题,狠抓整改落实。三要以集中整治形式主义、官僚主义为契机,建立长效机制,提升管理水平。校领导班子成员和各单位都要坚持压实责任,找出带有普遍性、苗头性、倾向性的现象,提出有针对性的对策举措,推动源头治理。要认真总结开展集中整治活动的好经验好做法,加以固化,形成常态长效的工作机制。

戴庆华书记希望全体中层干部以集中整治形式主义、官僚主义为契机和动力,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,助力巡视整改工作再推进,为建设特色鲜明的高水平高职名校提供有力保障。

  

文:吉志林

图:党委宣传部

2019年3月7日