我校召开学术委员会工作会议

3月4日下午,我校在江宁校区图书馆五楼会议室召开了学术委员会工作会议。学术委员会主任、院长薛茂云出席并讲话,学术委员会副主任委员、副院长王志凤主持会议,学术委员会委员参会。

会议传达了《关于贯彻落实省委省政府深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策实施细则》(苏教科〔2018〕9号)等政策文件精神,对学校《科研经费管理办法》、《科研成果专项奖励办法》等系列科研制度作了修订。会议讨论了《江苏经贸职业技术学院预防和处理学术不端行为办法》(征求意见稿),就学术不端行为的教育与预防、受理与调查、认定与处理等条款征求了意见和建议。

薛茂云院长在讲话时就充分发挥学术委员会作用,推动学校高质量发展提出两点要求:一是围绕中心工作,切实发挥学术委员会在学校建设和发展中的重要作用。做学校事业发展的“智囊团”,做专业建设的“领头雁”,做科研能力提升的“加速机”,做学术环境治理的“净化器”。二是要加强自身建设,提高履职能力,全力谱写我校学术发展新篇章。薛茂云院长希望学术委员会增强政治意识、注重学习,切实提高自身素质和履职能力;加强学术研究,恪守学术道德,提升自身学术水平;完善工作机制,不断提高工作科学化规范化水平。

  

文:陈葭炜

图:党委宣传部

2019年3月5日