我校召开2019年江苏省高等职业院校技能大赛冲刺动员会

为做好2019年江苏省高等职业院校技能大赛赛前集训和参赛准备工作,2月28日下午,我校在办公楼226会议室召开了大赛冲刺动员会。院长薛茂云出席并讲话,副院长王志凤主持会议;教务处负责同志、二级院(系)院长及各参赛项目指导教师30余人参会。

2019年省赛共设43个项目,我校组队报名18项。会议期间,各参赛队伍指导教师从赛项概况、选手选拔、赛前训练等方面作了汇报,交流了辅导经验和存在的问题。教务处负责同志表示学校将把比赛项目纳入人才培养方案,实现课程设置、职业标准和技能大赛有效对接,并且将通过组建兴趣社团的方式提升省赛的参与度,形成以老带新、以熟带生的新格局,扩大参赛选手选拔的覆盖面。

听取发言后,薛茂云院长作了动员讲话。他指出,职业技能大赛参赛成绩是高水平高职院校验收的关键指标之一,彰显了学校办学实力和水平。作为全国骨干高职院校、江苏省高水平高职院校,学校非常重视技能大赛参赛工作,将继续加大激励措施力度,切实提高职业技能大赛参赛成绩。薛茂云院长表示,学校计划将技能大赛赛项纳入日常教学,有针对性地提升学生整体技能水平,为选拔出类拔萃的比赛选手储备生力军。他希望参赛师生教进入倒计时备战状态,在浓厚的冲刺训练氛围中找差距补短板,树立信心、奋起直追,力争在参赛成绩上取得新的突破。

  

文:杨文杰

图:党委宣传部

2019年3月1日